Который раз, которую весну

Который раз, которую весну
Ты молча провожаешь и встречаешь,
В который раз пугают тишину
И птиц, и лет встревоженные стаи.
В который раз в один из многих дней
Ты усомнишься: так ли это важно,
Чтоб непременно ночь была длинней
Зимой, а летом - солнце ярче…
И почему задиристым скворцам
К весне повсюду мастерят скворешни,
А кто-то гнезда вьет и строит сам,
Мастеровым не доверяя здешним…
Вновь на закате тающего дня
В который раз ты сам себе заметишь,
Что жив ещё, пока жива Земля,
Пока за ночью следуют рассветы…


Рецензии