Жрецы

     *    *    *
              Не только российским, не и другим
              государственным устройствам...
Что с обществом? Что с государством?
– Радели цари- мудрецы.
С богами, всемирным пространством
Связными считались жрецы.

Религий устав и политик
Внутри и во внешности ход …
Издревле, коль страсти в зените,
Жрецы отправлялись в народ:

Глушить воспалённые нервы
В искусстве, труде и войне …
– Какие такие Минервы?
Мы с вами, а лики их где?

Жрецы никуда не исчезли.
Ты – веришь, как верят жрецы.
Мозгов не исчезли болезни.
Святоши внутри – хитрецы. (подлецы, «мудрецы»)

Жрецы проживают жизнь эту,
Стремя людей к жизни другой,
Смиряя пленили планету:
Противишься, значит, – изгой.

Изгой будет пушечным мясом,
Возможно, – героем труда …
Возможно,  – диктаторским классом,
Вот только жрецом – никогда.

Хоть Гитлер придёт,
Хоть Конфуций
Озвучит прекрасную мысль,
Жрецы, в обход всех конституций,
Свою обусловили высь.

Они не всегда иностранцы.
Народ, убери с глаз бельмо:
Российские наши избранцы   (засранцы, посланцы, засланцы)
В жрецов превратились давно.

Прививку нам делая «Раша»,
Инвесторный блеф шевеля,
Скрывают, что стала не наша
Родимая наша земля.

Узнать надо роль президента?
– Поставьте на правду отвес.
И если уйдёт пол- процента,
Так значит, –  в правлении бес!

Народ в битвах тратил породу.
Порода – главнее всего!
– Все земли и недра – народу,
Какие такие АО?!

Какие у нас патриархи,
Кто правды настроит весы,
Имеют ли честь олигархи,
Коль их покрывают жрецы?

Я скоро уйду восвояси,
Мы все восвояси уйдём.
Не верьте жрецам: ипостаси
У них в измереньи ином.

Рабочие всех направлений,
Кто сеет и те, кто жнецы,
Так сколько ещё поколений
Дурить будут наши жрецы?!

Аналог Афине – Минерве
Стрибог наш и Утра Заря,
Волхвы с ними знались издревле.
Волхвов изводили, а зря:

Они бы, в глаза Правде глядя,
Все наши сравнив времена,
Сказали, чьей прихоти ради
Приносится в жертву страна.

*Мине;рва (лат. Minerva) — древнеримская богиня мудрости и войны, покровительница ремесленников, писателей, актёров, поэтов, художников, учителей, учащихся и врачей. Входила в триаду наиболее важных богов Древнего Рима, вместе со своим отцом Юпитером и его женой Юноной. Её культ имеет этрусское происхождение и ведёт историю от местной богини Менрвы[en], которая в свою очередь взяла многое от древнегреческой Афины.
* В славянской мифологии был аналог Афине-Минерве - "Заря утренняя", следившая за воинами на поле боя, швея-мастерица, покровительница лошадей, покровительница ремесел. Она была в образе молодой женщины, открывающей ворота солнечным коням Даждьбога и охраняющая вход в дом Солнца.
*Стрибог – бог порядка, судья, строитель, бог мужества и всех небесных войн.


Рецензии