Баланс

На свете всякое бывает               
Скучает худо без добра          
Себя понять нам помогает
Совсем не радость, а хандра.

Добра и зла, любви и боли
Давно рассчитанный баланс
Судьбой расписаны все  роли
На нас взирает весь Парнас.

Я не ропщу и не ликую,               
Что проку, если мне судьба
Дала фамилию такую,
И эту женщину  дала. 

Вот имя мне, а вот любимой
Но, знаки разные у нас
Порою кажется мне мнимой
Моя судьба, но вот, Парнас!?

 Совет богов  был непреклонен:
– Терпенье,— будет твой удел,         
А чтоб,  к поэзии был склонен,
 – Ты выбрал … лучшую из дев.

2007г.


Рецензии