Моему мужу, Юрию...

В день знакомства, в конце уже лета,
Он в военно-морской был форме.
На мне - платье с воланом надето,
По плечами - волос русых волны...

Чёрную пилотку подлодки,
Водрузив мне на голову смело,
Он сказал комплимент, который
До сих пор я забыть не сумела...

В Апреле, 7-го, в Никольском
Соборе, вновь случайная встреча.
С панихиды по "Комсомольцу"
С верхней церкви шёл с сыном в тот вечер...

Не влюбиться было невозможно
В синеву глаз, бездонных, как море!
Узнав мой адрес, он настороженно
Впервые с букетом пришёл в Июле...

День Военно-морского Флота
Мы уже встречали с ним вместе.
А потом, под церковным сводом,
К алтарю вёл меня - невесту...

Ангел, молитвы мои услышав,
Принял в жизни нашей участье.
Нам даровано было Свыше
Больше четверти века - СЧАСТЬЯ!


Рецензии