Я люблю эти майские дни

Я люблю эти майские дни,
когда трепетно дышится зеленью,
когда воздух движеньем своим,
как и я бродит пьяным рассеянно.

Когда мог бы руками объять
все пригожее и необъятное,
и не надо кому объяснять -
настроение это приятное.

Это диво волшебной весны,
что вливается в кровь с одобрением,
и в листочках узором резным
застывает, как письменность древняя.

Знаю, взгляд удивленье продлит,
взгляд внимательный, с изучением,
я люблю эти майские дни
с изумрудностью излучения.


Рецензии