Ах, Олеся...

                Олесе Г.

Ах Олеся, лейся, смейся
Разливай свою тоску
Мое сердце словно песня
О тебе хранит строку.

Там, в начале своей жизни
Неужели я любил
Неужели эту чашу
Я подростком пригубил.

Помнишь, я соперник главный
Был у друга твоего
На тебя ж пал выбор странный
Вдруг оставить одного.

Он хранил тебя как агнца
Но его я обманул
И тебя на белый танец
Из под носа умыкнул.

- Как же этого свиданья
Ты сказала - я ждала!
И в свои мои объятья
Крепко-крепко привлекла.

Честь ему, он мог смеяться
Из окна грозя рукой
И над нами умиляться
Светлой грустью и тоской.

Дальше, первое признанье
Я в безмолвии читал
И в трусливом убеганьи
Безразличие познал.

Но сквозь призрачные годы
Этот танец все полней
Погружает мира своды
В благотворный свой елей.

В нем нет таинства венчанья
Нет семейной суеты
Мои дети - лишь желанья
И несбытные мечты.

Твоей проседи суровой
Не дотронуться они
В них останешься веселой
Юной девочкою ты.

2011


Рецензии