Оммм

Сказала с металлом: «настала пора!»...
С нажимом упрямо добавила:«нет!»,
Отныне овсянка и йога с утра,
Похлебка с капустой и каша в обед.

Ты стал одинаков, хоть стой, хоть лежи,
И боком , любимый, не втиснешься в дверь..,
Отныне без лифта наверх этажи,
Здоровая пища без жира теперь!

Любимая! Я уже вовсе не тот,
И лёгкости прежней в движениях нет...
Свари из смородины сладкий компот,
А может, нажаришь телячьих  котлет?

За встречу с тобой благодарный судьбе...
Лежу на диване, в обнимку с котом,
И голосом сытым я вторю тебе:
«Пусть карма очистится вечным добр...Омммм!»

Сквозь дрёму любуюсь на смену асан...
На линию бёдер ,плеча и груди..
Причудилось мне, будто я-круассан,
Покрытый глазурью, и с кремом внутри.


Рецензии