Из цикла стихов Посвящения

    Б.Пастернаку...
        *****
"Мгновенный снег,когда булыжник узрен,
Апрельский снег,оплошливый снежок..."
Зачем ты новый снег весною этой нужен?
Что хочешь нам сказать на посошок?
Не долог век твой: к вечеру растаешь,
Первоапрельской шуткой рассмешив.
Немного на прощанье побуянишь,
А после лужей путь свой завершишь.


Рецензии