Я горю, разгораюсь

Я горю, разгораюсь и я - творю,
Потому что иначе могу - стереться.
Отдавай свою память: Богам, царю,
Но не нужно стучаться ночами - в сердце.

Там волна поднимается за волной,
Там навзрыд закричали - и стало тихо.
Он врастает мне в тело - скала скалой,
Закрывает собою людей - и выход.

Я горю, разгораюсь и говорю,
Он подкинет мне дров, улыбнётся - морю.
Мне не страшно, и если я догорю,
Стану прямо как море - безмолвной, чёрной.


Рецензии