Чудесная нимфа колодца Баллада

Знай, друг мой,
что в каждом колодце
чудесная нимфа живёт,
выходит наружу под вечер
и нежные песни поёт,
но тут же средь вод
исчезает.
как красное солнце
встаёт,
лишь месяц её привлекает
и нимфа зовёт
и вздыхает,
мечтает, в объятия ждёт,
но месяц по небу гуляет,
к ней в гости пока не идёт,
и нимфа страдает, рыдает,
проклятия месяцу шлёт,
но тут же о них забывает
и снова на арфе играет,
надежды она не теряет
и верит в чудесный исход... 
На небо бросает
вновь взгляды.
она - не исчадие ада
и верить душой
в счастье рада,
избавь её, бог от забот...   


Рецензии