Богини Ладоги

Дорога Жизни - "Трасса-101",
Важнейшая и главная из трасс,
Подарок Ладоги блокадных зим,
Такой, что Ленинград от смерти спас.
По льду скрипучему и днём, и в темноте
Машины продвигались чередой.
А вдоль дороги на седьмой версте
Стоял регулировщик часовой:
Девчонки в маскхалатах и с флажком
Водителям указывали путь.
Заледенелые, как снежный ком,
Машинам не давали утонуть.
Как статуи, на боевом посту
И под обстрелом, и в метель, и в шквал,
Не покидали те свою версту.
И даже труп навечно в лёд вмерзал...
Богини Ладоги, ваш подвиг не забыт,
Блокаду вспоминают каждый раз.
И Ледяная Девушка стоит
На первом километре этих трасс...


Рецензии
Спасибо, что своим словом - ударили...по Памяти, забываемой...некими!..

Олег Николаевич Шишкин   29.09.2020 01:52     Заявить о нарушении