А меня на вокзал так тянет, порой...

А меня на вокзал так тянет, порой,
нет, не в прошлое,
просто сменить обстановку...
Сожалеть о чем-то, бред пустой...
Душу в клочья рвать
на каждой жизненной остановке,
от которой осталось лишь ришелье?
А на cердце - камня на камне...
Не по мне уже...
И живу, пытаясь залечивать раны,
что при каждом "удобном" случае,
мне судьба по макушке
"клювом" острым... до крови...
...Мне бы речку, что рядом с домом,
чтоб с утра к воде...
Говорить с тишиною наедине...
Окунуться в прохладные волны,
прикоснуться к кувшинкам спящим,
и рассеять туман, и умыться росой...
Долго-долго сидеть на берегу
и смотреть в отражения облаков,
что похожи на те же поезда...
Что бегут... в никуда...
Чтобы где-то и для кого-то
тоже сменить обстановку -
тенью от солнца стать,
бездонным ключом надежды,
свежим летним,
или терпким осенним дождем,
или снегом белым упасть в ладони...
Но всё равно... всё помнить...


11.07.20г.
/фото моё/


**Воспитанная помнить... Личное...


Рецензии