Без названия 60

Цветком Волчицы снега
Горит мир в ночи...
Звезда - возрожденьем
Багровой свечи.
Ее в колыбели
Качали ветра...
Снегами метели,
Ушедшей "вчера".
Ушедшей, как тайна
Багровых времен...
Ветрами... Случайно...
В заснеженный сон.
И там, на вершине,
Бесснежны следы
Потерянных линий
Упавшей звезды.
Звезды без ответа.
Без мрака светил.
Не просит тот света,
С кем Бог говорил.
Безветрием в гневе
Прочтет он судьбу,
А утром на небе
Увидит звезду.
Огнем ее имя -
В бессонницах век...
В заснеженной пыли
Прочтет Человек.
И сам станет Ветром...
И пламень Свечи,
Сгоревший в нем где-то,
Воскреснет в ночи.   


Рецензии