Поэма о деде. 21. Песня солдатки

Ты с ума сошел, мой милый,
Ты с ума сошел, мой милый,
Ты с ума сошел, мой милый -
Даже весточки не дать.
Разве я тебя кори ла,
Разве я тебя бранила,
Разве крепко не любила,
А ты смог заставить ждать!

Взять платок — озябли плечи,
Свет включить — погасли свечи,
Скоротать дождливый вечер,
На дороженьку смотреть?
За тобой бы полетела,
Для тебя бы песни пела.
Разве сердце охладело?
Разве рядом ходит смерть?

Приезжай скорей, мой милый,
Приезжай живой, мой милый,
Приезжай ко мне, мой милый,
Хоть убогий, хоть седой.
Раны я опою, милый,
Быстро стол накрою, милый.
Не разлучат нас, мой милый,
Ни болезнью ни войной.


Рецензии