Стрекоза

Стрекоза крестом в окне моём распята.
И тишина.
Стальное небо звёзд не кажет.
Молчит стена.
Цветок небесный, пёрышки белёсы.
Стою без сна.
В покое синем благодатной ночи
Царит луна.

Томится тело в неге необъятной.
Звучит струна?
Не знаю где, и кто с тобой, мой ненаглядный.
Я не одна.
 
Меня страшит животная истома.
Глухая трель.
Меня гнетёт неясность за плечами.
Дождливый день.
Лицо щекочет веточкой берёзы
Ночная дремь.
Проснулись ласточкины слёзы.
Росы капель.


Рецензии