Авантюристка

Едва ли тебя назову идеальной,
Такие эпитеты даже странны,
Но ты улыбаешься так нереально,
Как ангелы лишь улыбаться должны.

Едва ли святою тебя назову я,
Ты слишком дерзка и умеешь мечтать,
По тонкому краю ты ходишь, рискуя,
И учишься звездное небо листать.

Ты радость полета в строку превращаешь,
Где горечь падений как тонкая нить,
И вызов судьбе неизменно бросаешь,
Решаясь и против течения плыть.

Умея остаться всегда оптимисткой,
Ты с жизнью ва-банк не боишься играть.
Тебя назову ли я авантюристкой?
Уверена, лучше тебя не назвать!

Как в юности ты влюблена в приключенья,
В свободу и ветер из южных морей.
К открытиям новым твое притяженье
Едва ли удержит и цепь якорей.

С шальною волной твоего обаянья
Возможно легко пересечь океан!
Ты путникам даришь второе дыханье,
Удачу приносишь им как талисман!


(c) Янина Маркова (Nina Siberian), 2013


Рецензии
Здорово!!! Не знаю, кому посвящено, но мне кажется - Сургановой!) Прочитав это стихотворение, я подумала о ней.)

Лариса Новикова 6   26.07.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Да, ты угадала, это было посвящено Светлане) В период моего сильнейшего увлечения её творчеством)

Янина Маркова   29.07.2020 11:50   Заявить о нарушении