РИО

Повяжу я модный шарф узлом красиво,
И костюм кипенно-белый сшит за евро...
Там, за тридевять земель, далёкий Рио-
Верно ждёт меня прекрасный де-Жанейро,

Где все так же хороши его мулатки,
Чуть прикрыты и дерзки их полусферы,
Обжигает ром, тростник такой же сладкий,
Жипописны и пугающи фавелы.

Белым кварцем полон пляж Копакабаны,
Океан мулатам томно лижет пятки...
Ходят в шортах белоснежных и панамах
Джентельмены в вечных поисках десятки

Подливает бармен в мой стакан мадеры,
Побреду домой путем давно знакомым,
Не случится в жизни стать миллионером...
Знать, судьба мне оставаться
управдомом!..


Рецензии