Полковое Знамя

Снова в атаку повёл нас комбат,
Вся наша рота «Ура!» закричала.
В победу верит каждый солдат,
Даже смерть на миг замолчала.

Кто с винтовкой,а кто с автоматом
Из окопов поднялись в атаку.
Нелегко быть в пехоте солдатом,
Но отчаянно лезем мы в драку.

Из батальона рота осталась,
Зато все как один - молодцы.
Даже Косая нас испугалась -
На пулемёты пошли храбрецы.

Полковое Знамя доверил комбат,
Красное,с галуном золотым.
Я самый счастливый в роте солдат,
И сегодня я стану святым.

Знамя закрепим на той высоте,
Кто живым до неё доберётся.
Заполощет оно во всей красоте,
Нами песня победы споётся.

Знамя полка - это слава солдата,
Прощайте друзья,возьмите Берлин.
Погиб я в атаке,простите ребята,
Запомните имя - сержант Бородин...


Рецензии