Брату

Мрачный мрамор,
Казавшийся раньше теплым,
И свинец,
Наползавший по темным стеклам.
Репродуктор,
Замотанный проводами,
Еле слышно
Пищавший о сносе храма.
Через час -тишина,
Тишина такая,
Что,казалось,
Она притекла из рая.
Календарь,
Подходивший к концу упрямо.
Ты уже не скажешь:
"Ну здравствуй,мама!"
Тишины не услышишь,
Не выпьешь чаю....
Ты ее простишь,
Так как я прощаю?


Рецензии