Всё чушь, всё бред, всё суета

Всё чушь, всё бред, всё суета -
Никчемные страдания.
Нас разделяют города,
И вряд ли быть свиданию.
Тебе одним путем идти,
А мне другой дорожкою -
Сама гадала по руке,
Заглядывая в прошлое.
А ты руки не отнимал
И удивлялся искренне,
Как мой безудержный обман
Переплетался с мыслями.
Нам было просто и легко
От грубого излишества,
Мы были так же далеки,
Как зрелость от мальчишества.
Прощанье дружеской руки -
Без слез, без сожаления.
Тебя не мучили долги,
Меня не жгли сомнения.
А мерный паровозный стук
Всё больше успокаивал,
Я не грешна, и не грозит
Мне позднее раскаяние…


Рецензии