Заграница нам поможет Богатыри- не мы?

           ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ

                /Для «рэабилитации» - восстановления  здоровья
                больного ребёнка, за границей, требуется 30млн.руб.
                В нашем Отечестве- Целителей, и целительных
                средств для этого- нету.../Глас Вопиющего в ТВ/.

Дорого стоят!- защитные «функции»...             
- а потерять свой «Щит»- ничего не стоит!
Вот они- Плоды, нашей  «Конституции»...      
- Дорого ценятся-  Бытия Устои!               

Рушится без них- здоровие народа...             
- а лечить больных- не хватает средств!      
Что же приключилось, Матушка Природа!?          
- Почему оставила «сыночка» без Наследств...

Куда твоё «Великое Наследие» девалось?
- Тыщи лет!- копил Его, твой Родной народ...               
Что же с ним, скажи на милость /в наше время/ сталось?
- Кто же запустил...«козла в наш огород»?

Или «саранча»- погрызла всё, под корень!?          
- Нечем больше нам- КРЕПИТЬ «иммунитет»...          
Почему Сынок твой- не ухожен, беспризорен,       
- Где же твой хвалёный-  ОСНОВ «приоритет»!?         

                12.07.2020.

           БОГАТЫРИ- НЕ МЫ?

                «Да, были люди в наше время,
                Могучее, лихое племя:
                Богатыри- не вы.»      /М.Ю.Лермонтов. «Бородино»/

Все средства брошены- на Вооружение...
- на заЩиту наших- Государственных границ.            
Снова  мы попали?...во «вражье окружение»,
- Снова мы остались- без  лекарств и больниц?    

Народ наш- ослабел...«иммунитета» нету...         
- Кто же защищать будет Землю нашу?
И кого за то, скажи- Призывать к Ответу?
- Видно заварили мы.../все!/- крутую кашу.         

Что-то не сварилось?...не вышло, не срослось...       
- Концы с концами, как всегда, не сходятся,
Змия «ГОРдЫНЫЧА» победить не удалось?               
- иль в «Русских Землях» Богатыри уже- не водятся?   

                12.07.2020.418Б5
               


Рецензии