Певица

(Светлане Сургановой)

Короткая стрижка, задумчивый взгляд
Подруги гитары и скрипки,
И минимум шансов вернуться назад
Под магией этой улыбки.

Она появляется ветром с морей
Незримые чертит узоры,
Рисует вдали паруса кораблей,
Бескрайнего неба просторы.

Дорог лабиринты и звезды во мгле,
И двух полюсов притяженье,
И капли дождя на оконном стекле,
И вечное жизни движенье.

За каждым стихом и аккордом - порыв,
Что силы стихий достигает!
И кажется, струны звучат на разрыв
От музыки, что обжигает.

И кажется, голос певицы разлит
В безбрежности стихотворений,
Чтоб снова и снова манить как магнит
Романтиков всех поколений,

И вдаль убегать серебристой волной,
И в ритмы дождя перелиться,
Оставив плыть шар под ногами земной,
И в такт этим песням кружиться.

(c) Янина Маркова (Nina Siberian), 2013


Рецензии
Спасибо, очень тронуло это стихотворение, и сразу можно понять, кому оно посвящено! Благодарю!

Лариса Новикова 6   26.07.2020 14:21     Заявить о нарушении