2705. Исторические факты и Библейская Истина

Познание Божьей воли


<Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего
Меня Отца> (Ин. 6:38).

Девять десятых всех трудностей, с которыми мы встречаемся, познавая Божью
волю в своей жизни, касаются тех вопросов, когда мы желаем иметь прямое
Божье указание. С человеческой точки зрения это невозможно. Соделать такое
для нас может только Бог посредством Своей благодати и силы.

Но разве не проявилось это в жизни Иисуса? Вы не можете не признавать того
факта, что когда Иисус, устав от дороги, сел у самарянского колодца, желая
выпить глоток воды, на то была Божья воля. Но когда у Иисуса появилась
возможность рассказывать кому-то о более глубоких источниках и о живой воде,
текущей в жизнь вечную, ученики удивились, насколько быстро Он забыл о Своей
собственной нужде.

В Ин. 4:34 приведены слова Иисуса: <Моя пища есть творить волю Пославшего
Меня и совершить дело Его>. Он снова и снова указывал на исполнение воли
Божьей как на Свою миссию и цель Своей жизни. И наконец, когда оканчивалось
Его служение, находясь в борении в Гефсимании и обливаясь кровавым потом,
оставшись в одиночестве, Он воскликнул: <Отче! о, если бы Ты благоволил
пронесть чашу сию мимо Меня!> За Ним оставалось право выбора, но Он покорил
Свои желания и Свою волю Отцу. <Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет> (Лк.
22:42). Он предпочел покорить Свои желания Богу.

В книге <Служение исцеления> есть цитата, которую многие из нас хотели бы
видеть реально воплощенной в нашей жизни в процессе нашего христианского
возрастания: <Христос, живя на земле, не составлял планов для Самого Себя.
Он руководствовался Божьими планами, и Отец день за днем открывал их Ему.
Так и мы должны настолько зависеть от Бога, чтобы наша жизнь была просто
осуществле нием Его воли. Когда мы вверим Ему наши пути, Он будет руководить
нашими шагами>. Это - пример, который Христос оставил для нас.

Хотели бы ли вы жить в такой тесной связи с Богом, чтобы Он мог открывать
вам лично Его планы для вас на каждый день? Хотели бы ли вы иметь такую
готовность следовать Его планам, чтобы когда даже Он воспрепятствует вашим
собственным желаниям, вы не сопротивлялись Ему? Все более и более возрастая
в подобие Иисуса, мы будем все лучше чувствовать то, что составляет суть Его
планов, и, выбирая их, мы будем жить в соответствии с Его намерениями, а не
нашими.


Рецензии
А мне это надо?

Алексей Прохладов   12.07.2020 00:06     Заявить о нарушении