Увидимся скоро

Знаю, друг, мы увидимся скоро
У моей могильной плиты...
Ты мне листьев осенних ворох
Принеси, а ещё цветы,
Хочешь - астры, а хочешь - розы,
(Не задумывайся сгоряча!)
Получать никогда не поздно
Те цветы, что не получал
Никогда. На закате мглистом
Я засыпан землёй сырой.
Белый лист не останется чистым,
Лишь не будет стихов порой.
Я в твоём доверчивом взгляде
Вновь узнАю родную печаль,
Не бросай лишь мои тетради,
Остального - совсем не жаль,
В самом лютом своём несчастье
Обо мне стихи не слагай...
Я тебе не сказал ещё: "Здравствуй",
Не скажи мне и ты: "Прощай"...


Рецензии