Утро

­­­­­Моросит.Сыро и хмуро-
Раскрывает часы зонтом-
Время небо и это утро-
И всё то,что будет потом.

Не найти в море прохожих-
Там Его давно уже нет.
Посмотри,на скамье,похожий-
Обернется-но нет,не тот-

Память нить держит канатом-
Прочно,облик, улыбку,глаза-
Если спросят невидящим взглядом-
Смотришь вдаль,ничего не сказав.

В пачке свечи,у ветра,угли-
Зажигалки,спички-дымят.
Проще петь,а душа не курит,
Легче воздухом не дышать.

Никогда.В одинокой муке.
На плечах-солнца тепло-
Ощутишь как Его руки,
След дождя-мокрой щекой-

Не сбежать и от этой пули,
Не проснуться.Отрезок лет-
Впереди,иди-неминуем-
Но знакомый мелькнёт силуэт.

Он теперь идёт с тобой рядом-
По слоистой воде облаков.
И в его отстраненном взгляде -
Отражение небесных веков,

Это утро туч веки-хмурит.
Раскрывается серым зонтом-
Мир вчерашний сегодня умер-
И отпет-за твоим окном.

Не заполнена листьев шумом
Тишина не отдых-покой...
Полотно многоликих улиц-
Проходить снова одной.


Рецензии