Майский жук, июньский жук

Он сказал:«Я вышел на балкон, и что-то жужжащее темное свалилось мне на голову»

Майский жук, июньский жук
Раньше в городе летали,
Их жужжанья резкий звук
Часто мы в Москве слыхали.

Стаи темные жуков
Летом в воздухе порхали,
Их среди своих домов
Мы с балкона наблюдали.

Нынче редкость — майский жук,
И июньский не летает,
Только помпы резкий звук
В граде воздух разрывает.

Всюду стройки. Там..., и тут...,
Вместо трав —  асфальт с бетоном,
Спать нам ночью не дают,
Их охвачены  полоном

Мы по всей теперь Москве,
И, как кажется, навечно,
Не гулять уж по траве
Так, как раньше нам, беспечено.
12.07.2020


Рецензии