Нам океан и небо - как сравнить?..

Нам океан и небо - как сравнить?
То и другое - нам? Необозримо!
Полезности? Трудно оценить?
В них величавость есть и даже - сила!..
Мы? Совсем не мошки перед ними:
Дна Марианской-то лот достал уж наш!
До тридцати...? Небо "испилили"!
И "Союз" наш Землю обогнул не раз!

Но тайны небо - выдаёт не все:
В Останкино их долго...постигают?
Скорей познают небо на Луне:
Там "оболочка", всё-таки, мерцает!..
С надеждой "смотрят" всходы в небеса:
Чтоб не побил ни град, ни ливень частый?
Сбор зерновых? Нам в прошлом - удался!
Как хочется, чтоб нынче был...прекрасным!..

С годами "дружба" станет всё тесней!
Признаться надо: мы влияем тоже!
Ведь, от дымов все небеса - серей!
От их дождей...не станем мы...моложе...
А в океан? Сливаем всё с земли!
Живое в нём? Активно протестует!
В него отходы - льют и корабли!
Но нас никто за То...не арестует...

Проблема есть! А как её решать?
Единства нет и в...миропониманьи!
Конечно, можно отложить и...ждать,
Когда очнётся - у всех стран...сознанье?..
Проблемы только вкратце описал.
На самом деле? Все их - не упомнишь!
Ты, поколение (что ожидал)!
Решишь ли что-то? Иль навзрыд...застонешь?..

Июнь-Июль!





















 


Рецензии