Все на виду...

Примчал июль,
         разверзлись сны,
И мы - в нирване!
На что еще,
           сынки, годны?
Все - на диване...

А вам уже - хомут и плеть:
             вперед, батрачьте!
Отсталось деткам зареветь...
             Ну, что ж, поплачьте...

Все на виду: обман и блеф, -
              но вам сыграть бы...
В игру, где вечно правит шеф
              в  родной  усадьбе...

А вам привычно
              падать ниц,
К штиблетам барским...
Сыграть бы
           нужно резво блиц
С ним, псевдоцарским...

Вот шах и мат,
            гремит салют.
Трубят "победу"!
Никто ни в чем
             не виноват?!
Нет веры бреду!

О, как светла была пора...
              Июль в разгаре...
Ребята с нашего двора,
              вы все - в прогаре...

12.07.2020

картинка из инета


Рецензии
Да. Причём прочно и надолго. +++!!!

Елена Гусельникова   12.07.2020 14:58     Заявить о нарушении
Ленок, даже я съехала из мажора в минор, как видишь!) Этих емель с печки уже ничем не стащишь, увы.
Спасибо!

Клариэта Ажардо   12.07.2020 15:45   Заявить о нарушении