Проснулся город еле-еле...

Проснулся город еле-еле,
Деревня в поле вся давно...
Кто кормит всех нас в самом деле,
Давно не видели в кино.

Там всё про банды и разборки,
Как будто жизни нет иной.
Сейчас пора страды, уборки,
Дожди нависли над страной...

Где фильмы о деревне нашей,
Как там живёт честной народ...
Кто все поля усердно пашет
И в города продукты прёт.

А город тоже ведь трудяга,
Дымит труба да не одна...
Жить в нём теперь нужна отвага,
Вишь, неба синь едва видна...

Что, задыхаетесь, в деревню
Скорее, воздух свеж и чист!
Уклад здесь настоящий, древний,
Начните жизнь на белый лист.


Рецензии