Лицо народа

Лицо народа

Шли мы долго – только не туда…
Шли мы: криво, вкось и вбок, и прямо…
А потом, сдавали города
и ломали собственные Храмы.

Враг подумал, что не встать уж нам –
были в кровь разбитые колени
и души лежал в руинах Храм,
где бродили люди, словно тени.

Шла толпа испуганных сердец
под напором капель с небосвода.
Враг подумал, что пришёл конец
и Стране, и целому народу!?

Но ошиблись значит,  знатоки,
поспешив, деля моря и сушу,
просчитав по линиям руки
у людей потерянную душу.

Но Она лишь крепла от беды,
становясь сильнее и смелее…
И однажды:  зацвели сады,
и ожили парками аллеи,

что казалось – превратились в прах…
Но былая жизнь пришла в негодность
и народ, отбросив ложный страх,
стал творить, восславив честь и гордость!

Пусть враги глядят из-за границ
и дивятся мощью новостроек…
Ведь народ, что был почти без лиц,
стал с лицом  былинного героя…

Игорь Деордиев
               
Из книги "Сиреневые звоны колокольчиков"


Рецензии