Шанс 3. 547 филос

      
        Пейзажи видим мы прекрасные
          И в ясный день, и в дни ненастные -

             Наш мир цветной, где свет лучист,
               А первый снег - невинно чист...

         Но почему красив цветок;
           Травинка, дерево, листок,
 
           Леса красивы, и моря -
             Нам жизнь дана совсем не зря!

         Зачем пленяет нас весна,
           Любовь - легко лишает сна?

           Чтоб насладиться красотой:
             Бродить по миру за мечтой,

         Пустить пытаясь время вспять,
           И необъятное - объять...

          Конечно, есть тот идеал,
            Который, Бог для нас создал,
 
        На нашем жизненном пути,
          Да только где его найти?

           Судьба решает всё подчас:
             Давая шанс, порой, лишь раз,

        Мечты "оставив за бортом",
           Чтоб долго снились нам, потом...


                *****
               


Рецензии