Времени нет

Жила-была девочка,
У которой резались крылья,
И было ей от этого
больно и неспокойно
Она не понимала,
Что с ней происходит,
Кому оно нужно
И что это такое...

Ни с кем из друзей
Такого ещё не случалось,
А к врачам она
Из принципа не обращалась.

Были позывы забраться на подоконник
и всё закончить,
Было желанье уйти поглубже
и по возможности дальше,
Но у нее был пес
По кличке Дурында
Куда же он без неё?
И она держалась...

Жила жизнь,
Не корчила недотрогу...
Крылья всё резались
И резались по живому
То белым отливая, то черным,
А то и вовсе зеленым –
Поди объясни это
Всем в неё безнадёжно влюбленным
Бескрылым прямоходящим
Приматам надежды и веры –
Они сбегали,
Пугаясь сверх всякой меры.

Прошло пара лет,
Крылья прорезались,
На очереди рожки и хвостик?
Или только крылья?
А только крылья – не свидетельство ли это
Задержки в развитии?
Она не была уверена,
Что это не унаследовано от родителей.

Она была уверена,
Что у неё
Совершенно нет времени,
Но тут она ошибалась –

Времени просто нет...


Рецензии