Актерская среда

 Цикл "Театральности"

 Театральность №6  "Актерская среда"


 Жестокая, спесивая, панически красивая,
 Вульгарна и завистлива, скупа и тяжела,
 Прекрасная и сильная,
 Роскошная и милая,
 Желанно - недоступная 
 Актерская среда!

 Гнездо самолюбивое,
 Амбицией построено,
 Овацией овеяно,
 Удобрено трудом.

 Здесь белое, как черное,
 А черное, как белое.
 Дурманит глаз несведущий 
 Борьба добра со злом.

 Судьбы тяжелой тление,
 Годов суровых подвиги,
 Служение служению
 С надеждой на потом.

 В ином мировоззрении
 Вы радостны и дороги,
 Актеры, чье горение
 Отмерено добром.

 Здесь лидеры, аутсайдеры,
 Здесь топот и визжание,
 Здесь кастовая сказочность -
 Нагая соль земли,

 И сплетнями, скандалами,
 Душевными пожарами
 Манящая загадочность,
 Скудеющие дни,

 Лукавство и терзание,
 Провал, как потрясение,
 Переоценка мощности,
 Перехвалили всех,

 Спокойствие и бдение,
 Успех, как патология,
 Кулисный ход истории,
 Где слава и успех.

 
 Жестокая, спесивая,
 Панически красивая,
 Вульгарна и завистлива,
 Скупа и тяжела,
 
 Прекрасная и сильная,
 Роскошная и милая,
 Желанно - неприступная
 Актерская среда!


                11.04.04. 

 
 


Рецензии