Твой сон чудит. Аптечные флаконы...

Твой сон чудит. Аптечные флаконы
Пусты, лишь в помещенье запах
Эссенций и притирок. Тени томны
Стоят под арками на задних лапах,

Под арками аптеки. И подвал
Показывает правильный овал
Стола из махагона: посредине
Слепящей черноты – из хрусталя
Фигурка паладина. В паладине
Черты базилики и журавля
Смешались до неразличенья: кто
Стоит средь тьмы.

*
                Сквозь света решето
Будильника луч падает в запястье,
Трезвоном разрывая сон на части.

*
Ох, утро, утро! Всё не то, не то!


Рецензии