Масленица в Рязани

Блины и солнце день чудесный
И сквозь толпу сияет луч
И в день тот жёлтый незабвенный
Блинами лакомлюсь дивлюсь
Дивлюсь на город древний славный
Рязань зовётся он давно
Музеи ярмарки продажи
И запах шашлыков плывёт давно
Зовёт зовёт тот запах дивный
Отведай нас кричит давно
Зажав в руке две сторублёвки
Мечту исполнить тороплюсь
Жую шашлык неспешно важно
Чаёк хлебаю я при том
А друг зовёт в музей отважный
Открыт он говорит давно
Идём в музей в Кремле который
Кольчуги шлемы всё там есть
И льётся свет благословенный
Рязань жила жива живёт


Рецензии