Феникс

Приходит с неба власть огня
Живой энергией творенья,
Что старилось день ото дня –
Вдруг обновить без промедленья.

И облачает времена
В свои горящие доспехи,
И опускается до дна,
Где на хитоне лишь прорехи.

И собирает на костях
Из ничего другую душу,
Но та опять течёт во прах,
Не в силах этот круг разрушить.

2012


Рецензии