Надоело!

Как тесны надоевшие смыслы!
Как слова невозможно узки!
Надоели не чувства, а мысли
И знакомых высот потолки!

Защищается благопристойность
Тошнотворно сладка и мила,
И зачем совершенная стройность
Этот благостный мир создала?

Лучше крах, чем твоя миловидность,
Лучше буря, чем розовый цвет,
Лучше злая во всём очевидность,
Из колючек терновых букет!

Не романтики, но разрушений
Ждёт тоскливая осень души,
Ей не нужно ни грёз, ни видений,
Только правды скупые гроши.

2012


Рецензии