Протяни мне свою ладонь

Протяни мне свою ладонь –
Я по линиям жизнь угадаю
И зажгу в твоём сердце огонь
Той любви, от которой пылаю.

Неподвластна ни лести, ни лжи,
Ни проклятьям, ни зависти горькой,
Засыпает любовь в тиши,
Просыпаясь на ясной зорьке.

То бурлит, как в предгорьях река,
Пеной камни шлифуя ловко;
То медлительна, как облака,
Потерявшие в беге сноровку.

У любви моей много лиц –
Не соскучишься быстро со мною.
Унесёт далеко стая птиц
Все печали вместе с тоскою.

Протяни мне свою ладонь –
Я любовь тебе нагадаю.
Разожгу в твоём сердце огонь
И сама в том огне растаю.


Рецензии