Рубаи

Самой себе в день совершеннолетия

***
Сегодня ровно восемнадцать лет,
Как появилась ты на белый свет.
А на вопрос: «Зачем?» - себе и  людям
Ты только жизнью сможешь дать ответ!

***
Сегодня ты на гребне бытия,
И всем завидна Молодость твоя.
Цени её, тогда и Мудрость будет
Твоим вторым, тебя достойным, «Я».

***
Излить обиду, горечь - не спеши,
Достань другие чувства из души.
Живи любовью к людям, и увидишь
Любви ответной горы – не гроши!

***
Попробуй в жизни каждый миг ценить,
Его никто не сможет повторить,
И задержать его ничто не сможет:
Уходит в вечность дней коротких нить!

***
Как нелегко на жизненном пути
Не потерять себя, а обрести!
Быть Лоцманом – высокое искусство,
Не каждый сможет рифы обойти!

***
Ты в мир пришла, чтоб не напрасно жить,
Чтоб искренне высокому служить.
Коль так, твоей души сердечный пламень
Ледник Вселенной сможет растопить!

***
Тебе пророчат: "Жизнь не изменить,
Предсказано давно, чему как быть!"
Верь лишь в себя, тогда и Бога сможешь
В логичности поступков убедить!

***
Строй СВОЙ сценарий – из страстей, забот,
Из сквозняка немыслимых высот,
И Бог, творить уставший в одиночку,
Тебя в свои соавторы возьмёт!



Коллаж автора


Рецензии
Ничего себе.Браво.Японские мудрости.

Сэлл Славиков   07.05.2022 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сэлл!
Я старалась.

Татьяна Погребинская   07.05.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.