Будь твёрже спиртного, любовь, не гони

Блистела в дыму сигаретном, бутылка
Ещё не пустая, спиртовая гирька
К земле придавило, её содержанье
И встать вроде надо, мысль пишет заклятье

Собрать свои мысли, блуждающим взглядом
Тепло и лениво, а может не надо
Брожением занят, души регулятор
И кроме спиртного, ей мало что надо

Болезнь подсознанья, в бутылке стояла
Характер замкнуло, желанием, мало
К богеме приблизиться, в образы влиться
Бутылка манила, капризом, забыться

Беспомошьно дёргал, за куртку сынуля
Заботой своею, спасти дорогое
Сидел и рыдал, пока мама спускалась
Такой безобидной, бутылка казалась

Разбил сын бутыль, о кирпичную стену
Но папа найдет, ей конечно, замену
Семейное горе, такие отцы
Будь твёрже спиртного, любовь, не гони


Рецензии