Левополушарное

Научиться не ждать,
Не рассчитывать сроки,
Не надеяться на полученье взаймы.
Только чувством писать
О заре на Востоке,
Игнорируя злобноучение тьмы.

Слышит ухо струну,
Видит глаз беспредельность,
Конструирует мысль новый образ веков.
Знает сущность одну
Триединую цельность –
В сложном действии сбрасывать цепи оков.

Громоздится враньё
В пестроте одеяний,
Утешает нас майей иллюзий слепых.
Возникает новьё
Из принятья страданий,
И растет в ощущеньях торжественный стих.

2012


Рецензии