Уловки времени

Уловки времени: отступишь - не догонишь.
Секунду мешкая - разлука на всю жизнь.
Немного времени - отсрочка договоров.
И сроки, в прах рассыпались, увы.

И прошлого мираж назад так манит,
Желая повернуть всё время вспять.
Мы пережить вновь прошлое желаем,
Но то, что было нам уж не догнать.

Перетекли секунды в годы тления
Куда - то все спешим из года в год.
Не замечаем мы уловок времени:
Оно то убегает то ползет...

Песком в часах песочных утекает...
Стремится вдаль неведая преград
И в устья вечности путь сердцу пролагает
Дар вечной жизни, это Божий дар


Рецензии