***

Навеяно  стихотворением
АНАТОЛИЯ  БЕШЕНЦЕВА
« Поэт  и  дуб».

Поэт, тщеславием  гонимый,
С мечтой  о  славе  совместимый.
Всегда  в  тисках  душевной  драмы
За  Музой  гонится  упрямо.
А  дуб,  незнающий проблем,
Рассвету  рад, доволен  всем,
Со славой  гордой  не  обвенчан –
Могуч, ветвист  и  долговечен.
И  выбор  важный  есть  при  этом:
Быть  лучше  дубом, иль  поэтом.


Рецензии