Шестого марта умирала Мама

Шестого марта умирала Мама…
Мир даже не заметил сей уход.
Для мира это даже и не драма,
обыденно, как Солнце на заход.

Уходят Мамы молча, без признанья,
забытые порой даже детьми.
Мир дарит им одно -- лишь Мамы званье,
и бьёт всю жизнь судьбинными плетьми.

Улыбка Мамы… вам потом приснится,
не раз согреет Душу вам во сне.
Ничто в миру уже не повторится,
не промелькнёт на розовом коне.

Отрада мира -- то обман великий.
Отрада Матери -- великий труд любви.
А мир всегда предатель, он безликий,
уводит Маму в никуда. И не зови.

Она хранит тебя с небес потом безбожно,
за каждым шагом на Земле твоим следит.
А ты живёшь, бредя неосторожно,
и сердце по ночам стучит, кричит.

Оно взрывает ночь тоской безмерной,
и слёзы катятся, как бусы, по щекам.
Рождение и Смерть… Всё эфемерно.
Всё так задумано. И всё менять -- не нам.

Шестого марта умирала Мама…
Мир даже не заметил сей уход.
Для мира это даже и не драма,
обыденно, как Солнце на заход.

12 июля 2020 г.


Рецензии
Написано очень красиво!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   18.07.2020 16:36     Заявить о нарушении
...Так получилось. Душой.Благодарю Вас за отклик. С уважением.

Лилиана Семёнова   19.07.2020 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.