Спор

Расцвела белоснежная роза,
Мир увидела, белых ромашек:
-Что ромашки? Ведь всё это проза!
Я красивей всех, нет меня краше!

Тут бордовая вдруг встала в позу:
- Быть не может, я всех покорила!
До тебя ещё будто гипнозом,
Всех влюблённых с ума здесь сводила!

Спор услышала ветка мимозы,
Что ютилась у самого края.
И она сквозь блаженные грёзы,
Зашептала, их спор прерывая:

- Нет правдивей для клумбы прогноза,
Срежут вас и в обёртке красивой,
Жизнь прекрасная станет вам прозой.
Вот такая грядёт перспектива.

Только мысль эта колет занозой
Прямо в душу, но тешит надеждой.
В вазе лучшей завянуть угроза
Я ж цвести буду здесь, как и прежде!


Рецензии