Старуха

У окна стоит старуха,
Старуха - женщина и мать,
И молит Бога со слезами ,
Для деток просит благодать.

Для старшего,дороги гладкой,
В пути вся жизнь его идёт.
И молит мать ему спасенья,
Бог от аварий бережёт.

Для среднего у Бога просит,
Что б возвратился он домой.
В моря он ходит месяцами
Под полуночною звездой.

Ну, а для дочери единой,
Судьбы, чтоб милого нашла.
Уж много в жизни повидала,
А к счастью так и не пришла.

И молит мать в ночи у Бога,
Слёзу скупую не тая.
И каждый день ждёт у порога,
Детей, которым жизнь дала.

И слёзы льёт мать не напрасно,
Все дети здравы, мать их ждёт.
И каждый день стоять согласна
В молитве, что им жизнь даёт.


Рецензии