А хочется под пальму на песок

А хочется под пальму на песок,
В проветренное пляжное безлюдье,
Чтоб морем надышаться мог
Не только в праздники, но и по будням.

Чтоб разносил вечерний ветерок
И аромат тропического блюда,
И чтоб не голод, а лишь голодок
Для столкновения мял план маршрута.

Чтоб был приятен чувства кипяток,
Который ощутим с искомой грудью,
И чтоб овеял от костра дымок
Случайное сплетенье звёздных судеб.

Чтоб неба южного я, не знаток
Не отпускал, смотря в него до утра.
А хочется под пальму на песок,
Где кажется я был когда-то будто...


Рецензии