Детство

ДЕТСТВО

Когда я был довольно маленьким ребенком,
Я запускал кораблики в ручьи.
За молоком ходил к соседке ,от Буренки,
И наблюдал,как из-за крошек бьются воробьи.

Смотрел на небо,а потом на лужу,
Где ввех тормашками бежали облака.
И ржавый гвоздь в кармане был мне очень нужен,
И отпускал на волю Майского жука.

Я бегал под дождем,в надежде стать повыше,
Я в речку прыгал с деревянного мостка.
Зимой катался и на санках,и на лыжах,
И строил замки из прибрежного песка...

Я обожал вкус яблочек соседских ,
Которые тайком срывал у них в саду.
И радовался от души,по детски,
Когда удил карасиков в пруду...

Ах детство,ну куда же ты умчалось?
Где тот мальчишка с чистою душой?
И лишь воспоминание осталось,
Что я,когда то,был самим собой...


Рецензии