На коленях

Припав губами к святым образам,
как к маминой тёплой щеке-
почувствовал полёт в облаках,
по небесной, глубокой реке.

Навстречу свежие потоки
кислорода - звонкого янтаря.
Легко поглощались мои пороки,
восхищалась мною заря.

Вели ангелы меня грешного
к святой обители сейчас.
Хотелось испытать взгляда нежного,
Господних добрых слов в тот час.

И я увидел Его и услышал,
почувствовал тепло его руки-
находясь под небесною крышею,
а вы все так далеки!

...В душе нёс тяжёлую муку,
пред образами стоял на коленях.
Священник подал свою крепкую руку:
"Возвращайся мой сын!" - голос добрый, без всяких сомнений.


Рецензии