На двадцать минут

НА ДВАДЦАТЬ

На розе ветров лучезвёздные пики
Согнуть, исказив расстояния лики.
Подвергнуть сомненью число измерений,
Добавив с десяток, без лишних сомнений!

По кругу летя -
                Оставаться на месте...
(А, впрочем, всё это мы делаем вместе!)
На свитках пространств поменять ориентиры!
И в млечном тумане наметить пунктиры.....

Усилием мысли пришпоривать время!
Нагайкою воли стегать его в темя...
Взвинтить удила и свечой его вздыбить,
Над планкой грядущего тушею взглыбить!

И мерой молчанья оплачивать Вечность,
Купив с потрохами её бессердечность.
Разложить пасьянс, выбирая эпохи,
И выкинуть те, что безумны и плохи!

Мне это всё просто, а значит и можно!
Чеканю слога по стезе бездорожной...
А в целом всё малое слито в едино,
А значит всё лишнее - попусту мимо.

Мне мир улыбается, я ему тоже!
Я просто блаженный, а он так не может!
К нему у меня уже нету вопросов,
И он меня ими не мучает просто....

Имеющий мудрость молчит безнадежно,
Незнание не грех, а доспехи невежды.
Закрыв свои вежды не ведают люди,
Что мудрость смиренна и спящих не будит...

Я лишь очевидец, а знать не свидетель,
Я знаю не судят о сложностях дети!
Живу почему-то не так, где бытую,
И с чем то согласен, а где-то бунтую!

В своём мятеже быть поддержанным Богом,
Писать под диктовку, очищенным слогом!
Шутя подбиратъ жемчуга архетипов,
И вам их дарить, ничего не просыпав....
На двадцать минут из реальности выпав!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии